Laskar Informasi

Pencarian Daftar Isi

Puasa Batin Sebelum Lahir

25 Jun 2014

Sobat! Sesaat lagi tamu istimewa bagi setiap muslim kan tiba, yaitu bilan Romadhan. Betapa tidak, pada bulan ini, pintu pintu menuju surga dibuka lebar lebar, sedangkan pintu pintu menuju neraka di tutup rapat rapat. Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda:

: «
إذا جاء رمضان فتحت أبواب الجنة، وغلقت أبواب النار، وصفدت الشياطين»

Bila Ramadhan telah tiba, maka seluruh pintu menuju surga dibuka, dan sebaliknya seluruh pintu menuju neraka di tutup, sedangkan setan setan dibelenggu. (hadits riwayat Muslim)


Pada bulan ini setiap orang yang beriman berpuasa dengan menahan lapar, dahaga dan syahwat birahinya. Walaupun ketiga hal itu sebelumnya halal untuk Anda nikmati.

Anda meninggalkan ketiga hal halal tersebut dalam rangka mentaati perintah Allah. Namun demikian, betapa sering Anda lalai untuk meninggalkan hal-hal haram yang nyata-nyata haram, semisal berdusta, berkhianat, suuzhan, memandang yang tidak halal, riba dan lainnya. 

Sobat! Coba Anda renungkan, mungkinkah Allah menerima puasa Anda dari perbuatan yang sebelumnya halal, yaitu makan, minum dan yang serupa, sedangkan Anda tetap menjalankan berbagai perbuatan haram yang tiada pernah dihalalkan? Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda:

من لم يدع قول الزور والعمل به والجهل، فليس لله حاجة أن يدع طعامه وشرابه»

Barang siapa yang tidak kuasa meninggalkan ucapan dusta, perbuatan dusta dan perilaku bodoh, maka Allah tiada butuh/menerima puasanya yang sekedar menahan rasa lapar dan dahaga. (hadits riwayat Bukhari)

Sobat! Sebagaimana sejak sekarang Anda telah mulai berpikir dan mempersiapkan diri untuk meninggalkan makan dan minum pada siang hari di bulan ramadhan, sudahkan Anda memulai persiapan anda untuk meninggalkan segala perbuatan haram?

Sumber : Ustadz Muhammad Arifin Badri

Fakta, kita hidup di negara rawan bencana. Dan hari ini kita saksikan berbagai bencana telah melanda. Hanya ada dua pilihan: menyerah pada kenyataan atau maju mengambil peran dalam kesiagaan. Dukung dan bergabung bersama kami dalam gerakan ‪‎INDONESIA SIAGA‬ ! Salurkan Donasi Kemanusiaan Anda melalui Lazis Muhammadiyah BCA No. 8780 171 171 MANDIRI No. 123 00 99 00 8999 BNI SYARIAH No. 00 915 39 444 BRI SYARIAH No. 2020 191 222

Like Facebook Laskar Informasi | Follow Twitter Laskar Informasi